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Lombo suíno com café

Assado com sal grosso e café, o lombo suíno fica muito macio e saboroso. Que tal preparar para a sua próxima refeição?

Essa maneira de cozinhar carnes com sal grosso é bastante esperta, pois a crosta que se forma ao redor da carne impede que seus líquidos e gorduras escapem durante o cozimento. Com isso, o assado fica úmido, untuoso e com muito sabor.

lombo-cafe

Costumo usar esta técnica para assar peixes, que por terem carne mais delicada, às vezes se desmancham durante o cozimento.

A adição do café ao sal perfuma e dá um delicioso tempero à carne suína. E todos os sabores são preservados. Usei alecrim por ser uma das minhas ervas preferidas, mas você pode substituir pelas suas.

Ingredientes

  • 600 g de lombo suíno
  • 2 colheres (sopa) do Café 3 Corações Extra Forte
  • 1 xícara (chá) de sal grosso
  • 150 g de manteiga
  • Pimenta líquida a gosto
  • Alecrim a gosto

Modo de Preparo

Misture bem o sal grosso com o café. Forre com a metade desta mistura o fundo de uma forma refratária e coloque metade da manteiga.

Adicione o lombo, tempere com o restante da manteiga, a pimenta, o alecrim e cubra com o restante da mistura de sal com café.

Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 50 minutos. Quando estiver pronto, retire o sal e sirva com legumes de sua preferência.

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