Ingredientes
- 1 lombo suíno de 1,5 kilos
- 150 gramas de barriga suína cortada em cubos
- 200 ml de café 3 corações coado
- 2 cebolas roxas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 ramo de alecrim
- 2 folhas de louro
- 80 ml de vinagre de maça
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher de farinha de trigo
- Água quente para cobrir o lombo pela metade.
Como Fazer o Lombo Assado com Café Passo-a-Passo
1 – Coloque o lombo numa travessa e faça vários furos nele.
2 – Numa vasilha, misture cebola, alho, café, alecrim, vinagre.
3 – Coloque sal
4 – Encha os buracos do lombo com a barriga e temperos.
5 – Cubra o restante do lombo com os temperos e feche com filme plástico.
6 – Deixe marinar em geladeira por no mínimo 4 horas.
7 – Numa panela, coloque o azeite e o que restou da barriga e sele o lombo sem os temperos.
8 – Coloque o restante dos temperos e cubra o lombo com metade de água quente.
9 – Cozinhe em panela tampada por 50 minutos, cuidando para que a água não seque por completo.
10 – Retire o lombo, e com o caldo que sobrou, engrosse com farinha de trigo e cubra a carne com este molho.
Quer completar sua ceia de Natal, confira as outras receitas e dicas:
Complemente sua ceia de Natal com deliciosas sobremesas, confira:
Deixe um comentário