Será que alguém pode me dizer de onde vem o termo “Limonada Suíça”? Aposto que não é da Suíça. Talvez, se chame assim por conta do famoso leite condensado. Toda vez que peço a bebida em um restaurante, ela vem com uma fórmula diferente. Por isso, sempre me pergunto como é feita.
Alguns colocam casca de limão. Outros, só hortelã na prosaica bebida. Já experimentei com leite condensado, em pó e até em forma de iogurte. É uma profusão de ensaios culinários que só pode ter sido inventada nesta terra tão fecunda. Se alguém souber de quem é o primeiro DNA da decantada limonada, me avise, por favor! Mas, não deixem de curtir essa receita, que é ótima para esse calor digno do sertão da Paraíba.
Ingredientes
- 1 pacote de Frisco de limão dissolvido em 1 litro de água gelada
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- Folhas de hortelã
- Gelo (opcional)
Modo de Preparo
Misture o suco Frisco à água e um liquidificador.
Adicione o leite condensado.
Adicione as folhas de hortelã. Sirva imediatamente. Se preferir, adicione gelo.
não…leite condensado
Não entendi seu comentário Lucas =/
muito bom bebi muito