Eu descobri esta receita durante uma visita à casa de uns amigos em Portugal. O grande barato do licor de café é a facilidade do preparo e o seu ótimo resultado e o melhor é que dá para usar uma cachaça Itagibá ou uma prosaica 51.
Uma dica importante é sobre o cuidado com os grãos de café. Não é necessário coar, a ideia é que eles fiquem até o fim na garrafa vertendo o sabor. Você pode, ou não, servir com o grão. Depende do gosto. Algumas pessoas gostam de mastigá-los. A única dica que dou é sobre a importância de manter uma quantidade deles na garrafa até o fim.
O licor pode ser servido sozinho, após as refeições ou como acompanhamento de sobremesas. Harmoniza perfeitamente com doces à base de chocolate.
Ingredientes
- 40 gramas de café em grão Expresso Santa Clara
- ½ litro de cachaça de boa qualidade
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Coloque os grãos de café num frasco e verta a cachaça no mesmo.
Feche e deixe em repouso por 20 dias, agitando o recipiente todos os dias. Decorrido esse tempo, adicione o leite condensado morno ao preparado anterior. Tenha cuidado pra agitar antes de servir.
Esse licor,tenho que fazer:é fácil,picante e saboroso.Não é demais eu,aqui neste frio do sítio,sem um alcoolzinho,à noite,enquanto troco meus emails?Ele vai me aquecer para dormir e sonhar.Um abraço pra você,Pat. e boa noite!Glacy
Ei Glacy! E ai? fez o licor? Dê notícias!
Depois que eu coloco o leite condensado, pode ficar guardado por quanto tempo?
Olá Rosangela!
Aconselho consumir em 3 meses. Na geladeira, o tempo pode se prolongar por mais 3 meses.
Abraços,
Stela
SÓ FIQUEI COM UMA DÚVIDA! OS GRÃOS DE CAFÉ SÃO TORRADOS? OU CRU?
Olá, Rita. Como vai?
Os grãos são torrados, sim!
Obrigado pelo comentário, abraços.
Só 40 gramas?
Vi uma outra receita que leva 100!
O negócio é experimentar né
Olá, Gustavo.
A quantidade sugerida para esta receita é realmente a de 40 gramas.
Mas, faça do jeito que melhor agradar seu paladar.
Abraços, volte sempre.
estou com café cru. tem alguma receita que leve os grãos crus ? meu email é fbonutti@hotmail.com
Achei a receita mto interessante. Adoro café e td o que se faz com ele. Vou fazer este licor e outras receitas que foram postadas. Deve ser td uma delícia. Obrigada. bjs.
Obrigado pela visita, Maria! Adoramos saber que você se inspirou com nossas receitas. Não deixe de nos contar o resultado depois!