Esaú – personagem do Antigo Testamento – estava certo, lentilha é fundamental! Além de deliciosa e altamente nutritiva, essa semente asiática é rica em ferro e fica ótima em qualquer tipo de preparo: fria como salada, com arroz integral, o clássico libanês Mjadra, só para citar alguns exemplos.
A lentilha é encontrada em várias cores: castanha, como é mais comum no Brasil, esverdeada e amarela. Sua vagem é debulhada e depois seca como grande parte dos alimentos que faziam parte da culinária de povos nômades. Ela é utilizada como alimento pela humanidade há muitos séculos, tendo sua aparição registrada no livro Genesis (25;34), parte da Bíblia, como grande moeda de troca da primogenitude (heranças). Não sei se daí surgiu a lenda de que comer lentilhas na passagem do ano dá riqueza e boa sorte. Alguns dizem que é pelo seu formato achatado, que lembra uma moeda ou por ser uma alegoria à riqueza.
Nunca deixo de prepará-la na passagem do ano. Sirvo sempre aos meus convidados em pequenos bowls etiquetados com boas mensagens para o ano que entra. Segundo a lenda, uma colherada basta, mas é impossível comer uma só. Essa receita é a que mais gosto. Seu caldo grosso é reconfortante e seu sabor, singular. Não deixe de prepará-la e consumi-la perto da meia noite de 31/12. Boa sorte, boa fortuna!
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário