Quando estava desenvolvendo esta receita, a princípio, não havia pensado em usar o queijo coalho, optei pelo queijo branco. Porém, o queijo coalho é original do Nordeste, nada mais justo utilizar a comida típica do local.
Aí modifiquei tudo em cima da hora. Ainda com a mente na região Nordeste enquanto elaborava a receita, meu assistente perguntou de forma já enganada: “Romeu e Julieta?”. De prontidão respondi: “Não, Lampião e Maria Bonita”.
Nomeei o prato que traz para a mesa polenta frita e queijo coalho. E, veja a hora: vamos lá, dá tempo de correr no mercado e comprar os ingredientes necessários, caso não os tenha em casa.
Pense naquela polenta frita quentinha e naquele queijo coalho derretido por dentro? Abriu o apetite? Então, mãos à obra.
Ingredientes
- 3 xícaras de Flocão (farinha de milho em flocos, encontrada no Nordeste)
- 1 litro de água
- 1 colher de café de tempero misto D. Clara
- 1 fio de azeite
- Manteiga ou margarina para untar a forma
- 1 pacote de queijo coalho
Modo de Preparo
Numa panela misture o Flocão, o tempero, a água e o azeite. Mexa bem. Deixe descansar por 10 minutos. Depois, leve ao fogo mexendo sempre. Quando começar e ferver e soltar bolhas, abaixe o fogo e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela. Coloque numa forma untada com a manteiga e espere esfriar. Depois de frio corte na espessura do queijo coalho. Coloque o queijo coalho por cima para servir de medida e corte em fatias mais ou menos iguais.
Prenda o queijo e a polenta com palitos, espetando o palito com a polenta por cima.
Frite em óleo quente e em fogo médio.
Depois de fritos, salpique tempero misto D. Clara.
Dica: Sirva como acompanhamento.
Achei bem apetitosa essa receita além de original.Vou tentar fazer.Só não sei onde achar o tempero misto D.Clara…
Ei, Sônia. A linha D. Clara só é encontrada na região Nordeste. Então use um tempero misto de preferência, que você encontre fácil num mercado 😉
A idéia é alinhada com o conceito do Romeu e Julieta. A mistura dá o sabor e parece se transformar em uma iguaria.
culinariainfantil.com.br
qual sua sugestão para o tempero,gostaria muito de fazer para uma irmã especial
Olá Rosalina, tudo bem?
Você pode colocar páprica picante e cominho em pó.
Delicie-se!
Abraços,
Stela.