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Lampião & Maria Bonita (Polenta frita e Queijo coalho)

Lampião e Maria Bonita. Foi assim que eu, Stela Morato, nomeei a receita de Polenta frita com queijo Coalho, alimento típico da região Nordeste. Vale a pena fazer e provar.

Quando estava desenvolvendo esta receita, a princípio, não havia pensado em usar o queijo coalho, optei pelo queijo branco. Porém, o queijo coalho é original do Nordeste, nada mais justo utilizar a comida típica do local.

Aí modifiquei tudo em cima da hora. Ainda com a mente na região Nordeste enquanto elaborava a receita, meu assistente perguntou de forma já enganada: “Romeu e Julieta?”. De prontidão respondi: “Não, Lampião e Maria Bonita”.

Nomeei o prato que traz para a mesa polenta frita e queijo coalho. E, veja a hora: vamos lá, dá tempo de correr no mercado e comprar os ingredientes necessários, caso não os tenha em casa.

Pense naquela polenta frita quentinha e naquele queijo coalho derretido por dentro? Abriu o apetite? Então, mãos à obra.

Ingredientes

  • 3 xícaras de Flocão (farinha de milho em flocos, encontrada no Nordeste)
  • 1 litro de água
  • 1 colher de café de tempero misto D. Clara
  • 1 fio de azeite
  • Manteiga ou margarina para untar a forma
  • 1 pacote de queijo coalho

Modo de Preparo

Numa panela misture o Flocão, o tempero, a água e o azeite. Mexa bem. Deixe descansar por 10 minutos. Depois, leve ao fogo mexendo sempre. Quando começar e ferver e soltar bolhas, abaixe o fogo e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela. Coloque numa forma untada com a manteiga e espere esfriar. Depois de frio corte na espessura do queijo coalho. Coloque o queijo coalho por cima para servir de medida e corte em fatias mais ou menos iguais.

Prenda o queijo e a polenta com palitos, espetando o palito com a polenta por cima.

Frite em óleo quente e em fogo médio.
Depois de fritos, salpique tempero misto D. Clara.

Dica: Sirva como acompanhamento.

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5.091 respostas para “Lampião & Maria Bonita (Polenta frita e Queijo coalho)”

  1. Sônia disse:

    Achei bem apetitosa essa receita além de original.Vou tentar fazer.Só não sei onde achar o tempero misto D.Clara…

    • Carla Coutinho disse:

      Ei, Sônia. A linha D. Clara só é encontrada na região Nordeste. Então use um tempero misto de preferência, que você encontre fácil num mercado 😉

  2. Sandro disse:

    A idéia é alinhada com o conceito do Romeu e Julieta. A mistura dá o sabor e parece se transformar em uma iguaria.

    culinariainfantil.com.br

  3. rosalina disse:

    qual sua sugestão para o tempero,gostaria muito de fazer para uma irmã especial

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