Confesso que não me rendo a essas modas de ingredientes mágicos que prometem emagrecer, remoçar e melhorar o sistema imunológico. Mas há cerca de um mês atrás fui passar um fim de semana na praia com minha irmã e ela carregava um vidro com o goji berry para mesa do café da manhã. Religiosamente misturava ao iogurte e jurava pra mim que estava mais bem disposta.
Resolvi experimentar a frutinha com o conteúdo do vidrinho que sempre me acompanha: café solúvel. Fiz a minha mistura, acrescentando o grão à receita da maninha. De lá pra cá, tenho consumido a receita diariamente. Mas não sei se a fruta é mágica, como dizem.
Nativa na China, Tibete e Índia, tem uso terapêutico na medicina chinesa. Verdade mesmo é que é rica em vitamina C, betacaroteno e combate os radicais livres. Parece também que melhora o sistema imunológico.
Se emagrece? Minha balança não notou, mas a receita é uma bela e vigorosa pedida para o café da manhã.
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