Não é de hoje que o brasileiro resolveu harmonizar o bom café com um dos alimentos mais antigos a serem consumidos pela humanidade. Seja no café da manhã ou durante a tarde, já se tornou um grande hábito combinar pães variados com a bebida. Mas esta tradição nunca foi tão levada a sério quanto nos dias de hoje, com a busca dos melhores casamentos entre os dois.
Shimura diz que “o brasileiro está descobrindo novos sabores. Aqui, existe este hábito, tanto que já há aulas de cafés e de chás, junto com o pão. As duas bebidas podem ser harmonizadas. Eu gosto de um pão mais ácido com um café mais forte. Assim você consegue explorar mais o sabor na boca, no palato”.
Para o chef, há relação é tão forte entre os dois produtos que sua escola estreará um curso de harmonização entre os dois em cerca de 2 ou 3 meses, comprovando ainda mais a teoria de que pão e café têm uma relação de amor.
Qual é sua combinação preferida? Confessamos que temos uma queda por um enroladinho de calabresa com uma boa xícara de café… Dá até água na boca.
Por: Lucas Tavares
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