Harmonização com Café

Harmonização de fios de ovos com café espresso

Se há um doce que eu adoro, são os fios de ovos. Aqueles fiozinhos dourados, que só poderiam ter sido inventados em algum convento português – dada a fartura das gemas e do açúcar e a paciência de uma madre carmelita. Já tentei fazer em casa, com peneira especial, mas o feitio é tão trabalhoso e a oferta das doceiras e mercados tão tentadora que acabo comprando pronto. Mas o que sempre faço para amenizar um pouco o sabor das gemas é colocar umas gotinhas de extrato de baunilha quando sirvo.

Outro dia coloquei uma colher de sobremesa de café espresso. O sabor ficou com um tempero especial. E sabe o que mais? Servi junto com a bebida, para ser degustado com o sabor do café. Meus amigos gostaram.

Para experimentar, basta colocar os fios de ovos em um pote ou vasilha e degustar junto de uma xícara quente de café espresso. Fica uma delícia.

Deixe seu comentário

Posts recentes

Cocada Napolitana de Frisco

Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!

6 de agosto de 2024

Cocada de Colher de Frisco

Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!

4 de junho de 2024