A “harmonização” é praticada desde que se consagrou o hábito da pausa para o café, mas sem utilizar esse termo que pode ser um tanto presunçoso. A combinação entre a bebida e acompanhamentos acontecia cada vez que nossa vovó nos oferecia um bolo de fubá com café. Ou até em tempos mais distantes, quando o grão se proliferou na Europa no século 17.
Hoje o que mais se vê são biscoitinhos, petit fours ou amanteigados para acompanhá-lo. Mas o café combina com diversos quitutes ou ingredientes ou como diriam os profissionais da gastronomia, “harmoniza”. Tenho experimentado novas e pesquisado antigas maneiras de como combinar o café nosso de cada dia, seja ele coado ou espresso.
Compartilho com vocês essa minha mania: servir café com queijo meia cura e provolone. É um belo casamento! A maciez do meia cura e a intensidade salgada do provolone empolgam o gostinho do café. Experimentem!
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário