Quando minha nora mostrou-me este site, BBQ Pit Boys, fiquei superintrigada de cara. Essa coisa meio pré-histórica de homens cozinhando em algum lugar perdido dos EUA é no mínimo engraçada. As receitas são superogras, o que não quer dizer menos deliciosas. E a atuação dos personagens é quase um tratado histórico.
Em um mundo onde os clubes do Bolinha e da Luluzinha estão em um confronto competitivo eterno, essas cenas de “caçadores coletores” do século XXI podem resultar em deliciosos pratos e boas risadas. Tentei fazer uma releitura mais doméstica da receita, colocando ingredientes mais à nossa mão. É uma bela opção para os papais.
Aliás, se seu pai é um churrasqueiro, prepare o hambúrguer como manda os Pit Boys. Aposto que ele vai adorar compartilhar um espaço na grelha com essa sugestão. O recheio você pode mudar, colocando ingredientes mais do agrado de seu pai. No entanto, o formato é ótimo, um ovo de Colombo.
Sugiro não mudar o vinagrete de cebola e pimentão, pois é delicioso. No forno ou na churrasqueira, aposto que será uma delícia de invencionice.
Ingredientes
- 400 g de patinho moído
- 2 gomos de linguiça sem pele (de sua preferência)
- 250 g de bacon em fatias
- 1 cápsula do chá preto TRES®
- 1 cebola cortada em fatias
- 1 colher (chá) de azeite
- 4 minipimentões sem pele picados
- 100 g de salsichão picado (ou outro embutido de sua preferência)
- 100 g de queijo cheddar (ou outro de sua preferência)
- Parmesão ralado a gosto
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 60 ml de vinagre de vinho branco
- 60 g de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de mostarda escura
- Sal a gosto
- 1 lata de refrigerante (ou com diâmetro menor)
Modo de Preparo
Prepare o chá preto na TRES e reserve o liquido. Abra a cápsula e retire as folhas. Em uma vasilha, coloque a carne moída e misture as folhas de chá. Adicione sal e reserve.
Em uma frigideira, refogue a cebola com o azeite e coloque o chá preto. Leve a cebola para uma vasilha, juntamente com os pimentões grelhados e picados.
Na mesma frigideira, refogue um pouco a linguiça e reserve.
Na vasilha em que se encontra a cebola, adicione o vinagre, o açúcar e a mostarda. Misture bem.
Faça bolas com a carne moída. Com auxílio de uma lata, amasse a bola e suba a carne em volta, deixando um furo no meio com um fundo de carne.
Envolva a carne com bacon. Coloque papel alumínio ao redor.
Coloque os hambúrgueres em um refratário e recheie com a linguiça, o vinagrete de cebola com pimentão e o molho de tomate.
Cubra com cheddar e queijo ralado. Leve ao forno por 20 minutos, retire o alumínio e deixe por mais 15 minutos. Sirva com pão de hambúrguer.
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