Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Geleia de Tangerina com Frisco

Sua mãe ficará feliz quando receber um pote de geleia de tangeria Frisco feito com suas próprias mãos. Inove neste domingo!

Geleia de tangerina é uma das receitas mais praticadas em Santa Catarina por conta da população alemã, imigrantes da região. Feitas com suco e cascas fininhas da fruta, é uma delícia para acompanhar pães, biscoitos e torradas.

Experimentei combinar a receita com Frisco sabor tangerina e o resultado ficou excelente! O suco ajuda a complementar o sabor da receita, sem desperdiçar nenhuma parte da fruta – já que cinco tangerinas são suficientes para o uso das cascas, sendo necessário o sumo de mais frutas.

Oferecer um vidro de geleia caseira para alguém é sempre uma ação bem-vinda. Que tal para sua mãe? Experimentei esta receita com o Brioche de café do post anterior e combinou muito bem. O que acha de juntar mais alguns quitutes e preparar uma cesta de café da manhã para a sua mãe? Boa sorte no preparo!

Ingredientes

  • 1/2 pacote de Frisco sabor Tangerina dissolvido em 500 ml de água
  • 5 tangerinas (suco e cascas)
  • 400 gr de açúcar orgânico (pode variar a quantidade, se preferir mais ou menos doce)
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre em pó

Modo de Preparo

Faça raspas da casca das tangerinas e ferva por 3 vezes, trocando sempre a água. Reserve. Esprema as tangerinas e acrescente ao suco Frisco já preparado.

Coloque o açúcar em uma panela e adicione o suco de tangerina.

Acrescente as raspas reservadas e o gengibre em pó. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, aproximadamente, ou até atingir o ponto de geleia.

Dica: Quando fizer as raspas da casca, procure pegar só a parte brilhante.

Métodos de preparo

Cocada Napolitana de Frisco

Métodos de preparo

Cocada de Colher de Frisco

Métodos de preparo

Sobremesa de Travessa Gelada de Frisco

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *