Receitas

Gelatina de café

Meu filho Gabriel levou-me outro dia para um restaurante na Liberdade (o tradicional bairro japonês de São Paulo), para conhecer o restaurante Kido Airaku, que foi indicado por amigos. Situado em frente à escola onde ele estuda japonês, logo percebi que ele se encaixa na definição do meu outro filho: roots, um lugar extremamente informal e típico dos nativos.

Logo na porta da entrada, uma senhora japonesa que dava comida para as netinhas, assistia uma novela oriental descontraidamente em seu sofá. A decoração, que mais parecia uma sala de estar pelos itens cotidianos, se complementa pelos frutos do mar frescos escritos à mão colados na parede.

A mistura pode parecer estranha, mas dá um ar quase cinematográfico ao local, sempre repleto de japoneses falando o idioma (uma dica: se o lugar é frequentado por nativos é sempre um testemunho de qualidade). Eu pedi um teishoku (定食), que é uma combinação de prato principal com arroz e missô. O prato estava delicioso e meu filho já pensava na sobremesa, me levando a repetir que esse era um dos pontos fracos da culinária japonesa. Minha nora, que morou alguns anos em Okinawa, discordava.

Meu filho é fã do sorvete de chá verde e do doce de feijão e, por isso, também exaltava suas virtudes. Por ter pedido o teishoku, ganhei de cortesia uma sobremesa: uma gelatina de café, cortada em um pequeno quadrado com uma pincelada de leite condensado. Mas mais do que o gesto, a culinária daquela simples oferenda me surpreendeu e, agora, compartilho com vocês. Arigatou gozaimashita!

Deixe seu comentário

Posts recentes

Cocada Napolitana de Frisco

Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!

6 de agosto de 2024

Cocada de Colher de Frisco

Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!

4 de junho de 2024