Gaspacho (ou gazpacho) é uma sopa fria muito consumida na Península Ibérica. Principalmente na região do Algarve (Portugal) e no sul da Espanha, em Andaluzia e na Comunidade Valenciana.
Quando estava pensando nas sopas para o inverno, lembrei que no Brasil é sempre uma surpresa – pois temperaturas acima de 20ºC graus são bem constantes nesta época. Por conta disso, achei bacana sugerir uma sopa fria. O gaspacho pode ser assim, pedaçudo, mas pode também ser batido no liquidificador. Muitos servem com cubos gelo.
Esta receita é um belo prelúdio, mas você pode acrescentar também outro legume ou verdura de sua preferência, como tomates ou rúculas. Enfim, refrescante para este veranico dentro de um inverno. O chá de hortelã dá o toque mágico de sabor. Vamos lá?
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário