Gaspacho (ou gazpacho) é uma sopa fria muito consumida na Península Ibérica. Principalmente na região do Algarve (Portugal) e no sul da Espanha, em Andaluzia e na Comunidade Valenciana.
Quando estava pensando nas sopas para o inverno, lembrei que no Brasil é sempre uma surpresa – pois temperaturas acima de 20ºC graus são bem constantes nesta época. Por conta disso, achei bacana sugerir uma sopa fria. O gaspacho pode ser assim, pedaçudo, mas pode também ser batido no liquidificador. Muitos servem com cubos gelo.
Esta receita é um belo prelúdio, mas você pode acrescentar também outro legume ou verdura de sua preferência, como tomates ou rúculas. Enfim, refrescante para este veranico dentro de um inverno. O chá de hortelã dá o toque mágico de sabor. Vamos lá?
Ingredientes
- 2 abobrinhas picadas em cubos (com a casca ligeiramente raspada)
- 2 cápsulas do chá de hortelã TRES®
- 150 ml de óleo de gergelim
- Suco de 1 limão siciliano (pode ser também taiti ou tangerina)
- Sal rosa a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 punhado de manjericão
Modo de Preparo
Escalde a abobrinha em água fervente por 1 minuto. Deixe esfriar, coe e acrescente o chá de hortelã.
Junte o óleo de gergelim, o suco de limão, o sal, a pimenta e o manjericão. Deixe na geladeira por 30 minutos tampada com filme plástico. Decore com folhas de manjericão para servir.
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