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Gaspacho de abobrinha com chá de hortelã

Experimente essa deliciosa sopa fria feita com abobrinha e chá de hortelã.

Gaspacho (ou gazpacho) é uma sopa fria muito consumida na Península Ibérica. Principalmente na região do Algarve (Portugal) e no sul da Espanha, em Andaluzia e na Comunidade Valenciana.

Gaspacho

Quando estava pensando nas sopas para o inverno, lembrei que no Brasil é sempre uma surpresa – pois temperaturas acima de 20ºC graus são bem constantes nesta época. Por conta disso, achei bacana sugerir uma sopa fria. O gaspacho pode ser assim, pedaçudo, mas pode também ser batido no liquidificador. Muitos servem com cubos gelo.

Esta receita é um belo prelúdio, mas você pode acrescentar também outro legume ou verdura de sua preferência, como tomates ou rúculas. Enfim, refrescante para este veranico dentro de um inverno. O chá de hortelã dá o toque mágico de sabor. Vamos lá?

Ingredientes

  • 2 abobrinhas picadas em cubos (com a casca ligeiramente raspada)
  • 2 cápsulas do chá de hortelã TRES®
  • 150 ml de óleo de gergelim
  • Suco de 1 limão siciliano (pode ser também taiti ou tangerina)
  • Sal rosa a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 punhado de manjericão

Modo de Preparo

Escalde a abobrinha em água fervente por 1 minuto. Deixe esfriar, coe e acrescente o chá de hortelã.

Junte o óleo de gergelim, o suco de limão, o sal, a pimenta e o manjericão. Deixe na geladeira por 30 minutos tampada com filme plástico. Decore com folhas de manjericão para servir.

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