Esse regalo pode perfeitamente substituir os ovos de Páscoa. Com uma vantagem: são repletos de chocolate sólido e macio, que deixa a textura aveludada. Os quadradinhos com dois “andares” de sabor criam um blend (mistura) delicioso dessa trindade imbatível: chocolate, café e licor. A crocância dos grãos de café interage bravamente com as outras texturas. Tão fácil e rápido de preparar, que deixarão os ovos oficiais de Páscoa enciumados.
Ingredientes
- 500 gr de chocolate meio amargo de cobertura
- 200 gr de Creme de leite
- 1 xícara de café expresso 3 Corações
- 250 gr de Leite condensado
- 1 cálice de licor Mandarino
- Grãos de café para enfeitar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Divida o chocolate pela metade em dois bowls de vidro. No primeiro bowl, coloque o creme de leite e leve para o microndas por aproximadamente 50 segundos para derreter. Retire e mexa bem. Se ainda não estiver totalmente derretido, coloque mais alguns segundos.
Adicione o licor e mexa bem para que ele fique bem incorporado ao chocolate.
Coloque a mistura na forma forrada com papel e leve para geladeira.
Enquanto isso, adicione o leite condensado no outro bowl com o restante do chocolate e faça o mesmo procedimento do microondas.
Acrescente o espresso, a baunilha e misture muito bem. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira.
Quando a mistura que está na geladeira estiver quase sólida (depois de 10 ou 15 minutos), despeje essa outra mistura de chocolate e deixe por mais duas horas.Depois, corte em quadradinhos e enfeite com grãos de café.
Dica: os tempos de microndas variam, por isso, comece com 30 segundos e retire a mistura. Mexa bem e depois coloque mais 20 até ele estar totalmente derretido.
Qual o tipo de papel que é colocado na forma?
Tuca
Oi Tuca! É papel manteiga.
Abraços =D
adorei essa receita com café isso é uma novidade pra mim então eu vou fazer para ver com ficou,depois eu reenvio para vcs.
Olá Katya! Experimentou? Gostou? Como foi sua experiência com esta receita?
Abraços!
Eu fiz 2 vezes e não deu certo, fica mto, mas mto mole.
Obrigada por escrever Luana!
Você usou chocolate para cobertura? Esse chocolate é próprio para esse preparo, pois ele endurece facilmente na geladeira. Experimente colocar a metade do creme de leite ( 100 gramas) e do leite condensado (125 gramas). Dependendo da marca desses produtos, eles tem consistências diferentes. E a xícara de espresso tem aproximadamente 30ml. Experimente novamente e me conte!
Abraços,
Stela
o meu nao deu certo, fui toda feliz fazer para dar de presente de natal eeeeee, ai que droga, ficou mole, ai voltei tudo para o micro e coloquei mais chocolate pra ver se da pra fazer uns brigadeiros trufados, depois coloco aqui se deu certo o "arranjo"
o meu nao deu certo, fui toda feliz fazer para dar de presente de natal eeeeee, ai que droga, ficou mole, ai voltei tudo para o micro e coloquei mais chocolate pra ver se da pra fazer uns brigadeiros trufados, depois coloco aqui se deu certo o "arranjo"
Posso substituir o licor de Mandarino por algum outro?
Stela Morato:
Claro, pode ser Cointreau ou qualquer licor de tangerina ou laranja doméstico.
Abraços, escreva sempre.
Deu certo mas fiz adaptações medida de licor e café expresso usei de dosado de drink
Que bom que gostou, Liva.
Também adoramos as receitas da Stela, todas ficam deliciosas.
Abraços e obrigado pela visita.
Qual a medida do café? Vou usar café comum, feito na cafeteira italiana,pode ser?
Posso usar papel alumínio?
Stela Morato:
Olá Fernando, tudo Bem?
Obrigada por escrever.
Sim, pode usar o café feito na cafeteria italiana. A Medida é 1 xícara de café.
Quanto ao paper, pode ser alumínio ou filme plastico.
Abraços, e boa receita.
Fiz e ficou muito mole, não cortou. A xícara de café é pequena ou de 200 ml. É café coado normalmente? Como fazer para dar corte?
Marlene Caetano
Oi Marlene! Uma xícara de chá tem aproximadamente 250 ml. O café utilizado na receita é o espresso.
O café expresso eu compro solúvel???? O que caracteriza o expresso?? Minha única dúvida nesta receita e que opção de embalagem para vender por unidade que não venha grudar ao abrir???