Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Fritada de espinafre

Conhece a fritada? Esse omelete com espinafre fica delicioso no meio da semana. Que tal experimentar esse passo a passo super fácil?

Na verdade, é um omelete. Mas, minha mãe costumava chamar de fritada e assim ficou. Aliás, minha mãe, grande recicladora, sempre praticou uma cozinha sustentável, mesmo antes desse termo ser inventado. Tudo que é sobra de macarronada, refogados de legumes e o famoso picadinho acabavam em fritada. Mas essa de espinafre era preparada sempre em primeira mão.

Costumo comprar o espinafre já limpo. Facilita muito o preparo. São pouquíssimos passos e o resultado é uma refeição. Mesmo limpo, é interessante colocar o espinafre numa peneira e dar uma chuveirada nele, ou seja, colocar uns instantes em água corrente. Assim, quando colocá-lo para cozinhar em panela tampada, a água que ficou nas folhas ajuda a promover um rápido cozimento. Não é adequado cozinhar espinafre com muita água, pois todos os sais minerais e vitaminas se vão com ela. O mais difícil, mas mesmo assim divertido, é virar a fritada. É uma habilidade fácil de adquirir e quase indispensável para quem quer se enfronhar na cozinha.

É uma refeição rápida, completa e fácil de preparar. Experimentem!

Ingredientes

  • ½ maço de espinafre já limpo
  • 1 colher (chá) de tempero Dona Clara com cominho ou 1 colher (café) de páprica picante e ½ de cominho
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de manteiga
  • ½ xícara de queijo parmesão ou meia cura ralados.
  • Azeite.

Modo de Preparo

Cozinhe o espinafre com a água que sobrou da lavagem (não coloque mais) em uma panela tampada por alguns minutos. Retire do fogo e pique sobre uma tábua.

Misture bem os ovos com a ajuda de um fuet em um bowl. Acrescente queijos e temperos. Misture o espinafre e corrija o sal.

Frite em uma frigideira antiaderente com uma colher (café) de manteiga e um pouco de azeite. Quando estiver frita de um lado, vire a fritada com o auxilio da tampa e cozinhe do outro lado.

Dica: Para saber se o lado está frito, levante as bordas com uma espátula e veja se elas estão sólidas. Se sim, use a tampa lisa ou prato sem laterais pronunciadas para virar. Basta colocá-la por cima e virar a frigideira, escorregando o lado cru para dentro da panela.

Receitas

Pipoca caramelada

Receitas

Torta maranhense

Torta_de_camarao_maranhense
Receitas

Ovo tostado

Ovo-tostado-Dona-Clara

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *