Essa é a minha receita para o dia dos namorados. Estranharam a porção para quatro? É que os dois certamente irão repetir. Muito fácil de preparar, fica ótima requentada. Com isso você pode deixar a refeição pronta e só esquentá-la na hora de servir.
Arroz branco combina perfeitamente com o molhinho que verte do frango, cheio de especiarias e com o crocante do côco ralado. E chega de conversa, hoje é dia de namorar.
Feliz dia dos namorados a todos!
Ingredientes
- 8 pedaços de frango de sua preferência (coxa, sobrecoxa ou peito)
- 1 colher (sopa) de colorífico D. Clara
- 1 colher (café) de curry
- 1 xícara de côco ralado natural
- 1 xícara de leite de côco
- 1 cebelo picada
- 2 tomates bem maduros picados, sem pele e sem sementes
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para refogar
Modo de Preparo
Tempere o frango com limão, alho, colorífico, sal e pimenta. Deixe por, no mínimo, 2 horas marinando.
Refogue a cebola em óleo. Coloque o frango quando ela estiver dourada. Deixe ambos dourarem.
Adicione o tomate. Mexa bem e tampe a panela para o frango cozinhar. Acrescente um pouco de água quente, se necessário.
Quando o frango estiver cozido, coloque o leite de côco e o curry. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Coloque metade do côco ralado. Sirva com arroz branco e salpique o restante do côco ralado por cima dos pedaços de frango.
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