Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

França: Clafoutis de cerejas

O clafoutis de cerejas, também conhecido como flan, é uma típica sobremesa francesa. Que tal experimentar?

Clafoutis é uma espécie de torta/flan típica de Lyon, região central da França. A sobremesa também é conhecida como flan de cereja. Normalmente se usa kirsh no preparo, que é uma aguardente alemã preparada com cerejas negras. É diferente do licor, que é adocicado.

clafouti-cerejas

Usei a nossa boa e velha cachaça neste preparo, já que está mais a mão. Mas se quiser usar o kirsh, fica a sugestão. O café torrado e moído, coado no leite, dá um toque delicioso à massa, harmonizando os sabores de maneira singular.

Como as cerejas são sazonais no Brasil e fora de temporada os preços são salgados, sugiro usar ameixa fresca. Sabe aquela vermelho escura? O sabor fica bem semelhante. Mas é sempre bom experimentar a receita original que os franceses criaram com tanto rigor.

Ingredientes

  • 350 g de cerejas maduras sem caroços
  • 1 colher (sopa) de Café Torrado e Moído 3 Corações Extra Forte coado em 40 ml de leite quente (ao invés de água)
  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 copo de cachaça de boa qualidade
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar a forma

Modo de Preparo

Coloque as cerejas de molho na cachaça por 24 horas. Após esse tempo, coe e reserve.

Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar e a pitada de sal. Misture bem. Coloque metade do café torrado e moído coado no leite e os ovos. Depois de bem misturado, coloque a outra metade da bebida.

Cubra uma forma de torta untada com as cerejas. Coloque a massa por cima e leve ao forno (180ºC) por 45 minutos. Salpique açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.

Receitas

3 receitas com Cappuccino para aquecer o coração

Harmonização com Café

Red Velvet com cobertura de Creme de Café

Harmonização com Café

Trufas de Framboesa e café Gourmet 100% arábica Dark Roast

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *