Ingredientes do bolo

  • 113g de chocolate meio amargo
  • 66g de manteiga sem sal
  • 150g de iogurte natural
  • 2 unidades de ovos
  • 100g de açúcar refinado
  • 84g de farinha de trigo
  • 4g de fermento químico
  • 4g de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 10g de cacau em pó
  • 15g de água fervendo

Modo de preparo

Bater os ovos com o açúcar na batedeira usando o fuê, até triplicar de volume, derreter o chocolate meio amargo com a manteiga e adicionar na mistura de ovos e açúcar. Em seguida, misturar o iogurte natural, incorporar os secos à massa com uma espátula. Espalhar a massa em uma forma de aproximadamente 20x15cm. Assar em forno pré aquecido à 180°C por aproximadamente 9 minutos. Resfriar e reservar!


Ingredientes do brigadeiro

  • 400g de leite condensado
  • 90g de creme de leite
  • 40g de chocolate em pó 50% cacau

Modo de preparo

Adicionar todo os ingredientes em uma panela e cozinhar até 95°C ou até que o brigadeiro solte do fundo da panela. Resfriar e colocar em um saco de confeitar.

Montagem

Cortar o bolo em retângulos de 3cm e molhar o bolo com calda de cereja Amarena diluída em um pouco de água. Rechear com o brigadeiro e congelar.

Ingredientes da cobertura

  • 440g de chocolate meio amargo
  • 125g de óleo de milho
  • 62g de xerém de caju

Modo de Preparo

Derreter o chocolate à 35°c, adicionar o óleo, o xerém e misturar. Com o bolo já cortado e congelado, banhar com a ajuda de um garfo para banho. Deixar em geladeira até servir. Finalizar com chantilly de puxuri, cerejas amarenas e raspas de cacau do combu.

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