Receitas

Filé de frango com molho béarnaise

A utilização clássica deste molho é com filé mignon, pois o líquido da carne se mistura ao molho numa magnífica sinfonia de sabores. O café foi por minha conta. Molhos emulsionados, ou seja, os que promovem a alquimia de juntar líquidos e gorduras, são magníficos no sabor e clamam por ampliações.

Claro que eu não estou aqui para contradizer uma clássica receita francesa, mas é sempre divertido reinventá-las. O molho béarnaise foi criado pelo chef francês Collinet, residente na região de Béarn, sudoeste da França. Foi daí que veio o nome.

Experimentem com filé de frango (com ou sem capa de milanesa) ou com o clássico filé mignon.

Deixe seu comentário

Posts recentes

Cocada Napolitana de Frisco

Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!

6 de agosto de 2024

Cocada de Colher de Frisco

Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!

4 de junho de 2024