Só se aventure a preparar uma pasta em casa se você tiver braços fortes, muita energia e se estiver disposta a pagar o preço de seu tempo por um bom prato. É uma deliciosa aventura que pode ser compartilhada com pessoas queridas. Para essas fotos, contei com o auxílio luxuoso de minha mãe, craque no babado, e o fiel escudeiro Arthur, meu assistente. Ele se divertiu bastante cortando a massa; o que eu acredito desde criança ser uma atividade bem lúdica, quase terapêutica.
Transformar os ingredientes em massa, exige uma relação bastante gestaltica com o alimento. Colocar a “mão na massa” ou “hands one”, como dizem os americanos. Não ter medo de sujar as mãos ou de achar que não chegaremos ao ponto certo. É importante também desenvolver uma sensibilidade de tato para acrescentar mais farinha ou azeite para chegar ao ponto certo. Quem disse que a culinária é uma ciência exata?
As massas dependem de algumas condições como temperatura ambiente, umidade do ar, etc. A máquina de macarrão é imprescindível. Nossos ancestrais italianos chegavam na espessura certa só com o rolo e, muitas vezes, improvisavam com garrafas. O corte era feito dobrando a massa várias vezes e cortando com a faca. Nem pergunte como… outros tempos.
Essa receita foi garimpada na magnífica biblioteca de minha amiga Jussara na Toscana.
É do chef Gianfranco Vissani bastante popular na Itália. Recomendo seus livros de receitas. Ele foi colaborador de um programa de culinária do canal RAI e de muitas publicações jornalísticas sobre o assunto. O molho, confesso que modifiquei um pouco para adequar aos nossos ingredientes. Afinal, café, limão e creme de leite combinam muito bem! E agora, está pronto para essa nova jornada?
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário