Que tal misturar duas paixões brasileiras em um único prato? Nessa receita o feijão recebe notas de café que vão te surpreender! A receita original orienta colocar utilizar uma caçarola com tampa, levar ao forno a 180º graus durante 2 horas e 30 minutos e adicionar café aos poucos. Testei as duas maneiras e o resultado é muito semelhante. Por isso, optei pelo mais fácil: o fogão. Nem todos têm boas caçarolas com tampa e a adição de café é mais difícil.
Se quiser deixar seu prato mais chic e interessante, sirva porções individuais. Esse prato é bom para ser servido em dias frios acompanhado de vinho tinto, como na velha tradição da Tapas.
Ingredientes
- 450 gramas de feijão branco deixados de molho por uma noite em água fria
- 275 ml de café preto forte
- 25 gramas de manteiga
- 450 gramas de carne de porco cortada em cubos médios.
- 2 cebolas bem picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 4 alhos poró pequeno em fatias
- 4 batatas cortadas em cubos
- 100 gramas de cenouras cortadas em cubos
- 175 gramas de suco de tomates
- 150 gramas de vinho tinto
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
Derreta a manteiga e adicione a carne de porco, cebola e alho. Cozinhe lentamente, até que a cebola fique transparente e tempere com sal e pimenta.
Acrescente o feijão, a cenoura, o alho poró, batata, café e o suco de tomate e o vinho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre e acrescentando mais café até o feijão ficar totalmente tenro. Sirva bem quente e com pão italiano.
Dicas:
1 - Coloque 3 vezes a quantidade de água ao deixar o feijão de molho. É bom para ele absorver bastante água para tornar seu cozimento mais rápido.
2 – Deixe uma quantidade maior de café pronto (do que manda a receita) para ser colocado durante o cozimento.
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