Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Farofa de flocão para o Natal

Carnes, peixes, aves e diversas outras opções ficam deliciosas na presença dela. Experimente nossa farofa de flocão para o Natal.

O legal desta farofa é que não importa qual será o acompanhamento – pode ser um leitão, um franguinho, peixe, peru ou tender –, a danada vai com tudo. O grande lance do acabamento é umidificá-la com aquele caldinho remanescente do assado que a acompanha. Aí ela pega um molhadinho delicioso.

É só reservar a gordura da assadeira e misturar à farofa.

Um ótimo Natal para todos!

Ingredientes

  • 2 xícaras de Flocão Dona Clara (farinha de milho flocada)
  • 6 damascos secos picados
  • 1 cebola picada
  • 1 alho picado
  • 8 castanhas-do-pará picadas
  • 1 xícara de coco ralado ou cortado em fitas
  • Pimenta biquinho a gosto
  • 1 cálice de cachaça
  • Azeite quanto baste para fritar o alho e cebola

Modo de Preparo

Frite a cebola no azeite. Coloque o alho, o damasco e a cachaça. Deixe formar um caldinho.

Coloque as castanhas, o coco e a pimenta.

Por fim, coloque o flocão. Misture bem. Umidifique a farofa com a carne do assado que vai acompanhá-la.

Bebidas

Chá de camomila com frutas

Cultura

Retrospectiva do café e do chá em 2015

retrospectiva
Bebidas

Chá gelado de Ano-Novo

Chá-de-Ano-Novo-Improviso

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *