O legal desta farofa é que não importa qual será o acompanhamento – pode ser um leitão, um franguinho, peixe, peru ou tender –, a danada vai com tudo. O grande lance do acabamento é umidificá-la com aquele caldinho remanescente do assado que a acompanha. Aí ela pega um molhadinho delicioso.
É só reservar a gordura da assadeira e misturar à farofa.
Um ótimo Natal para todos!
Ingredientes
- 2 xícaras de Flocão Dona Clara (farinha de milho flocada)
- 6 damascos secos picados
- 1 cebola picada
- 1 alho picado
- 8 castanhas-do-pará picadas
- 1 xícara de coco ralado ou cortado em fitas
- Pimenta biquinho a gosto
- 1 cálice de cachaça
- Azeite quanto baste para fritar o alho e cebola
Modo de Preparo
Frite a cebola no azeite. Coloque o alho, o damasco e a cachaça. Deixe formar um caldinho.
Coloque as castanhas, o coco e a pimenta.
Por fim, coloque o flocão. Misture bem. Umidifique a farofa com a carne do assado que vai acompanhá-la.
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