Adoro farofa com farinha de milho. Com banana então, é de lascar de bom. O pulo do gato desta receita é ela ficar molhadinha. Se a linguiça não der conta você pode acrescentar mais azeite, manteiga de garrafa ou um pouquinho de caldo de carne.
As bananas também dão conta de umidificar. Use as de sua preferência, mas bem maduras. A farofa acompanha bem qualquer carne, feijão ou verdura. Pode pagar pra ver.
Ingredientes
- 250 g de flocos de milho Claramil
- 2 gomos de linguiça sem pele
- 3 bananas maduras
- 1 cebola picada
- 1 alho picado
- 1 colher (café) de tempero Dona Clara
- Salsinha e cebolinha picadas
- Azeite para refogar
Modo de Preparo
Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a linguiça. Acrescente a cebola e o alho.
Acrescente o tempero Dona Clara e as bananas. Refogue mais um pouco e coloque os flocos de milho. Deixe o flocão absorver bem a gordura da linguiça.
Se não for suficiente, acrescente mais um pouco de azeite. Finalize com a salsinha e cebolinhas picadas. Nossa sugestão é terminar o prato com couve, bisteca e pimenta biquinho.
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