Receitas

EUA: Salisbury Steak

Inventada por Dr. Salisbury nos Estados Unidos no século XIX, essa receita foi criada para aumentar o bem-estar de seus pacientes – para os quais ele recomendava a diminuição de carboidratos, frutas e vegetais e o aumento de proteínas. O prato era o ponto focal da dieta que virou moda.

Ironicamente, no século XX popularizou-se no famoso e abominável congelado TV Dinner, aquele que ia direto do micro-ondas para frente da TV. No entanto, segundo minha nora americana, a receita feita por sua avó e sua mãe, com esmero e escolha primorosa de ingredientes, ficou em suas lembranças como “comfort food”, algo como “comida de mãe” em nosso linguajar.

Esta receita que passo para vocês foi dada por ela com o mesmo cuidado na escolha de ingredientes e nos preparos praticados por sua avó. O grão, que não fazia parte do prato, foi nossa contribuição para alargar os sabores criados por Dr. Salisbury.

Deixe seu comentário

Posts recentes

Cocada Napolitana de Frisco

Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!

6 de agosto de 2024

Cocada de Colher de Frisco

Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!

4 de junho de 2024