Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Espresso com sorvete e angostura

Estou usando e abusando do Mogiana Paulista enquanto está disponível. Fiquei feliz em achar no Pão de Açúcar e fiz um estoque.

espresso-mogiana-sorvete-angostura

Com isso, estou fazendo minhas alquimias para ampliar mais o sabor deste café especial. Esta receita é mais um affogato: um sorvete afogado no café.

Angostura, para quem não sabe, é uma infusão alcóolica de ervas e especiarias. Foi inventado pelo cirurgião alemão Johann Gottlieb Benjamin Siegert, que fazia parte do exército libertador de Simón Bolívar na Venezuela.

Parece que Siegert aproveitou seu contato com os ameríndios e utilizou ervas locais para compor a bebida. Angostura, que leva o antigo nome da Cidade Bolivar, começou a ser comercializada em 1824. Hoje faz parte de diversos coquetéis icônicos, como Manhattan e Martini.

Para preparar essa delícia, coloque uma gota de angostura e uma bola de sorvete de creme de boa qualidade no fundo de uma xícara de café, depois tire 1 cápsula de Espresso Mogiana Paulista TRES® por cima.

Só vale ir atrás da bebida se você for realmente usá-la para outros fins. Do contrário, só o sorvete com o Mogiana já dão conta do sabor.

Receitas

Comemore o Dia Internacional do Café com nossas receitas!

Bebidas

Affogato de espresso com sorvete de pistache

Affogato_de_cerrado_mineiro_com_sorvete_de_pistache
Receitas

Chocolatto Caramello com picolé de coco

Chocolatto_caramello_e_picole_de_coco

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *