Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Espresso com essência de pequi

Uma mistura inusitada, mas que fica deliciosa na hora de se refrescar. Experimente este passo a passo de Espresso com essência de pequi

Símbolo da cultura do cerrado, o pequi pode também ser um perigo. Entre a polpa e a semente encontra-se um campo minado de espinhos. Quando estive no alto Xingu com os Kuikuros, aprendi como consumir a fruta com segurança. Você deve ir mordendo com cuidado, pois se sua língua chegar a esse espaço entre a semente e a polpa, deus nos ajude!

Sua língua ficará sujeita a espinhos de fazer inveja aos cactos dos desertos. Goianos e índios já têm a manha, mas os estrangeiros como nós devem ir com cuidado para adentrar essa frutinha inusitada.

Aqui em São Paulo é possível achar só a polpa em lascas em conserva. A essência normalmente é encontrada em lojas especializadas em preparo de doces.

A inspiração da receita é de minha fiel escudeira Elizete, que está me dando maior força no blog. Experimente, eu adorei!

Para preparar, é fácil. Basta tirar uma cápsula de um espresso TRES de sua preferência e misturar 4 gotas de essência de pequi. Depois, é só adoçar da maneira que preferir e, claro, se deliciar.

coffeelover

Pavê de Café Santa Clara

coffeelover

Pudim de Café Brasileiro

coffeelover

Bolo de Caramelo de Café Pimpinela

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *