Minha sogra costumava fazer salada com a pupunha desfiada. Lembro-me dela desfiando na mão o palmito. Era um prato recorrente em sua casa, mas que eu nunca tinha experimentado até entrar para a família. Ela temperava com limão, sal e azeite.
Mas esta ideia de usar a pupunha como um macarrão eu fui conhecer no restaurante Mani, da chef Helena Rizzo, que constrói uma culinária contemporânea fazendo milagres com ingredientes.
Seu fettuccine de pupunha é uma surpresa inesperada ao paladar. Baseada em seu delicioso “macarrão”, testei esta receita com capim cidreira e limão, e com a pupunha no formato de espaguete, que é fácil encontrar já desfiada.
Gostei muito, espero que vocês também gostem.
Ingredientes
- 400 gramas de pupunha em espaguete
- 4 cápsulas de chá de capim cidreira TRES
- Suco de 1 limão siciliano
- Raspas de um limão siciliano (só a parte amarela)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150 ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino quanto baste
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Retire as cápsulas de chá, coloque em uma panela e, quando ferver, coloque a pupunha até ficar ao dente. O processo demora aproximadamente 10 minutos.
Em uma frigideira, coloque a manteiga, o creme de leite e deixe em fogo baixo até reduzir.
Coloque o suco de limão e as raspas. Coe a pupunha e coloque este molho de limão. Polvilhe queijo ralado.
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