Sophia Loren, a belíssima atriz italiana com a prosaica frase “Tudo que você vê, eu devo ao espaguete” provou ao longo de anos que a pasta (macarrão) faz bem a beleza. Só esse motivo já é bem sedutor para nos deliciarmos com um bom prato de massa.
O spaghetti, como se diz na língua italiana se originou da palavra spago, que quer dizer corda. Dos inúmeros formatos de se produzir uma massa, acredito que esse seja o mais consagrado. Muitos atribuem a chegada do macarrão à Itália pelas mãos de Marco Polo em Veneza, mas existem registros anteriores na Sicília durante sua ocupação árabe. Talvez, por isso, o spaghetti seja tão comum na Sicilia e em Nápoles.Essa maneira de preparar o molho com carne moída tomate e café acentua o sabor de cada ingrediente. A frase de Sophia Loren lembrou-me um tempo em que as mulheres não se rendiam desesperadamente aos números da balança. Uma barriguinha, fartos quadris e coxas grossas eram virtudes que exaltavam a silhueta feminina. Para mim, até hoje a atriz reina soberana no Olimpo das deusas. Certamente ganhadora do pomo de ouro. No filme Una giornata particolare do diretor Ettore Scola (um de meus filmes favoritos), já mais velha, ela consegue conciliar sua formosura e expressividade numa atuação visceral e edificante ao lado de seu par quase constante Marcello Mastroianni. Confira, é de uma beleza incomum!
Ingredientes
- 300 gr de carne moída
- 1 cebola fatiada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de molho de tomate
- ¾ de xícara de café 3 Corações Tradicional (ou 1 colher de sopa)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 pitada de açúcar
- Funghi seco a gosto
- Sal
- Mangerona a gosto
- Parmesão para ralar na hora de servir
Modo de Preparo
Mergulhe o funghi em água filtrada durante 30 miutos. Depois de hidratada, retire da água e corte. Numa panela média, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o funghi , a carne moída e refogue bem.
Coloque o molho de tomate e o café. Deixe em fogo baixo por mais ou menos 25 minutos (ou até ficar mais grosso). Coloque o açúcar, o sal e a Mangerona. Tampe a panela e desligue o fogo. Sirva por cima do espaguete com parmesão ralado.
Adorei passear pelas suas páginas, pois descobri cada coisa deliciosa…
Parabéns!!! Um grande abraço