Esta receita é para meus amigos malhadores. Apesar das baixas calorias, ela promove bastante energia na hora de exigir dos músculos na academia. A batata doce foi eleita ultimamente uns dos carboidratos mais devotados para esta função.
O peito de frango, virtuoso e inocente, é uma das carnes mais adequadas às dietas, sejam quais forem. Minha parceira Lili (que me deu essa receita) alertou-me: “Vamos cozinhar o peito de frango no chá de hortelã. Esse é um conselho de uma velha senhora italiana da minha rua”.
Daí lembrei-me de minha avó, sempre colocando folhas de hortelã na canja de galinha para conferir refrescância ao caldo. A receita ficou gostosa e saudável. Mas para quem não se importa com calorias a mais, use a versão com manteiga na batata amassada. E pode suar a camisa!
Ingredientes
- 300 g de peito de frango
- 500 g de batata doce descascada e cortada em quatro
- 2 cápsulas do chá de hortelã TRES®
- 1 cebola pequena cortada em quatro
- 1 colher de óleo de canola ou girassol
- 100 ml de água quente
- Sal quanto baste
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, refogue a cebola no óleo. Doure o frango e coloque as batatas.
Mexa um pouco e acrescente o chá de hortelã e a água quente. Tampe a panela e deixe na pressão por aproximadamente 20 minutos. Abra a panela e veja se o frango e a batata estão cozidos. Se não, acrescente um pouco mais de água quente e deixe cozinhar até ficarem ambos tenros.
Quando ambos estiverem cozidos, retire-os da panela e guarde o caldo remanescente. Amasse a batata e reserve.
Desfie o frango e adicione um pouco do caldo.
Em um recipiente, coloque o frango no fundo e cubra com a batata amassada. Se quiser, misture um pouco de manteiga e o restante do caldo com a batata.
Sou atleta a quase 9 anos e aprecio todo tipo d alimentos q venham somar na minha saúde e massa corporal. gostei dessa receita vou fazer mas utilizarei a manteiga becel.
Ficamos felizes em saber que você curtiu a ideia da receita, Claudete! Bom apetite e bons treinos. 😉
Vou fazer…até pq eu estou na academia e não estou conseguindo baixar o abdômen e sofro com isso! ! Játenho 48anos e fica msis difícil perder pedo…tenho um pouco de ansiedade e e desconto comendo doce de goiaba .
Obrigada pela receita.
Experimente nossa receita, Maria! E não esqueça de voltar aqui para nos contar o que achou. 😉
Achei a receita muito interessante. Consumo barata doce com freqüência e frango tambem . Vou experimentar.
Que boa notícia, Dulcenilde! Depois volte para nos contar como ficou a sua receita. 😉
Adoro as receitas. Entretanto, tenho preguiça de cozinhar.
Mas, com certeza essas receitas são deliciosas.
Que tal arriscar deixar a preguiça de lado e preparar essa receita, Leda? A gente garante que, além de prática é fácil, ela é deliciosa. 😉
Achei interessante!
A hortelã tb é um termogênico, experimentarei. Agradeço!
Oi Waldice,
Sim! A hortelã está na lista dos alimentos termogênicos, que aceleram o metabolismo e ajudam na queima de calorias. Mais um bom motivo para preparar essa receita. 😉
Obrigado pelo comentário e pela visita.