A Sexta-Feira Santa, também conhecida como Sexta-Feira da Paixão, faz parte das festividades da Páscoa. Além de ser feriado no nosso calendário, o dia também é uma tradição – principalmente na culinária.
Independentemente das crenças, a maioria das famílias troca a carne vermelha pela branca. E muito se engana quem acredita que essa escolha restringe a criatividade. Pelo contrário! É possível fazer pratos incríveis e deliciosos utilizando apenas peixe.
Hoje você vai aprender uma receita saborosíssima de Escondidinho de Bacalhau com Café Santa Clara Reserva da Família.
Se quer impressionar na cozinha, é só seguir a receita:
Ingredientes
Para o purê:
- 4 batatas cozidas e amassadas para purê
- 1 xícara (café) de Café Santa Clara
- 100 mL de creme de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de queijo coalho ou parmesão ralado
- Sal a gosto
Para o bacalhau:
- 500 g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 50 mL de azeite
- 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 8 unidades de zimbro
- 1 folha de couve do tamanho do refratário
Modo de Preparo
- Coloque o bacalhau dessalgado para marinar no azeite e no zimbro sobre a folha de couve por, no mínimo, 2 horas.
- Em uma panela, coloque a manteiga, a batata amassada e o creme de leite. Misture bem em fogo baixo e adicione o Café Santa Clara Reserva da Família e o sal. Continue mexendo até chegar a uma consistência de purê.
Deixe um comentário