Baseei-me em uma receita típica de Pernambuco, a “bredo de coco”, para fazer essa versão com escarola. O bredo é uma verdura que quase não se encontra comercialmente nas demais regiões do país, exceto no Nordeste. Mesmo assim, é mais comercializada na época da Páscoa, na clássica receita que acompanha bacalhau. Passada a semana Santa, desaparece dos mercados.
Curiosamente ela cresce em quaisquer quintais das Américas onde o solo é fértil, mas muitos a enxergam como erva daninha. Justamente, por ser só comercializada nesse período e por se espalhar rapidamente, os agricultores costumam arrancá-las de suas plantações. Daí a escassez!
Poucos conhecem o vegetal, mas ele pode estar escondido em seu quintal com jeito de mato. Foi aí que eu resolvi trocar a clássica receita por escarola ou espinafre. Ficou deliciosa. Se você mora no Nordeste, vale ir atrás do bredo (também chamado de caruaru em algumas regiões). Se não, troque pelas prosaicas substitutas. Também ficam ótimas para acompanhar carnes e peixes.
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