Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Entradinha com ovo de codorna e flocão

Confira a receita feita com flocão, carne seca e ovo de codorna.

Êta ingredientes deliciosos! Farofa de duas farinhas amassadinhas na carne seca, com a untuosidade da manteiga de garrafa e pimenta. Quer coisa mais danada de boa?

Entradinha-com-ovo-de-codorna-e-flocao

O ovo de codorna é a cereja do bolo, que faz da receita uma entrada triunfal para qualquer refeição. Cuide para que as farinhas não fiquem secas adicionando um pouco da água do cozimento da carne seca. Quanto à pimenta, use a de sua preferência.

Temos a benção de ter no Brasil uma variedade enorme de pimentas, não só nativas como importadas do México (o berço esplêndido das ardidinhas) e de outros cantos do mundo. E quem se interessa pelo assunto, sugiro o livro Dicionário Gastronômico: Pimentas com suas receitas, de Nelusko Linguanotto Neto.

Lindamente ilustrado com fotos superdidáticas, mostrando grau de ardência, origem e tamanhos. Descrições práticas e precisas do assunto em um formato pocket. Recomendo junto com esta entradinha que aposto será um sucesso.

Ingredientes

  • ½ xícara de Flocão Dona Clara
  • ½ xícara de farinha de mandioca grossa
  • 4 ovos de codorna
  • 250 g de carne seca dessalgada e cozida (guardar ½ xícara de água do cozimento)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 cebola pequena picada
  • Pimenta dedo de moça a gosto

Modo de Preparo

Frite a cebola na manteiga de garrafa só até ela ficar transparente. Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais três minutos.

Em um pilão, coloque o flocão, a farinha de mandioca, o caldo do cozimento da carne e as pimentas.

Pile bem e adicione a carne seca refogada, misturando muito bem. Em um aro quadrado ou redondo, coloque esta farofa, e, com auxílio de uma colher, faça uma escavação no meio. Frite o ovo de codorna e coloque neste espaço.

Receitas

Cuscuz de Flocão com carne seca

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *