Receitas

Entrada de lagostim com tempero D. Clara

Quando imaginei fazer essa entrada para servir antes do almoço de Páscoa, pensei em camarão. Mas agora é justamente a época do defeso – quando acontece a paralisação da pesca e que visa a preservação das várias espécies de camarão. O período começa em 1º de março e vai até 31 de maio.

Perceba como agora só é possível encontrar camarões congelados ou caríssimos, provavelmente importados. No entanto, não sei por que, aqui em São Paulo, o lagostim se apresenta como plano B, e com um preço bem acessível. É sempre nesse período que consumo essa delícia.

A carne não é tão adocicada como a do camarão, e sim mais ao sabor da lagosta. Espero que no Norte e Nordeste também seja possível achá-los a um bom preço, já que este meu texto é dedicado aos leitores de lá, que têm o tempero D. Clara como o carro de som desta receita.

Mas para meus leitores do Sul, Sudeste e Centro-Oeste, sugiro um plano B entre parênteses. Não é o mesmo tempero, mas também é muito bom.

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