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Entrada de lagostim

Essa entrada é muito fácil de preparar e fica deliciosa! Parece um pouco pretensioso usar lagostim e confesso que pretendia usar camarão, mas ao chegar ao mercado, não encontrei opções boas.

Essa entrada é muito fácil de preparar e fica deliciosa! Parece um pouco pretensioso usar lagostim e confesso que pretendia usar camarão, mas ao chegar ao mercado, não encontrei opções boas. Na realidade, os que estavam disponíveis eram muito caros. Foi quando me deparei com essas belezinhas de lagostim e não resisti. Estavam bem mais em conta que o camarão e, para nossos leitores do Norte e Nordeste, essa iguaria é bem comum e tem preços acessíveis.

Poucos sabem que entre os meses de abril e maio (do dia 1 de abril até 31 de maio) vigora a época do Defeso. Trata-se de uma medida que proíbe a pesca de algumas espécies de camarão em todo litoral sul e sudeste. Ela serve para proteger a reprodução de alguns tipos como o rosa, sete barbas, branco, santana e barba russa. A escolha do Lagostim como substituto do camarão, portanto, também celebra esta medida. Se vocês ainda não conhecem, vale experimentar!

Seu sabor é menos adocicado e mais amargo que o camarão. Sua consistência é mais rígida, semelhante a da lagosta. Nessa receita, seu sabor é avivado pelos ingredientes cítricos e o doce da manga. É uma bela entrada, deliciosa e fácil de preparar!

Ingredientes

  • 8 lagostins (ou 1 kg de camarão médio, se preferir)
  • ½ de copo americano de Frisco de laranja já pronto
  • 2 colheres (sopa) de azeite, temperado com sal e pimenta do reino
  • 2 copos americanos de manga cortada em cubinhos
  • 2 copos americanos de abacaxi cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho Kimimo (ou qualquer outro amido de milho)
  • ¼ de copo americano de água
  • Coentro picado

Modo de Preparo

Dissolva o amido de milho em ½ copo de água e reserve.

Cozinhe o lagostim (ou o camarão) por 3 minutos em água. Coe e reserve. Misture o abacaxi, a manga, o azeite, o Frisco e coloque para ferver até reduzir um pouco.

Adicione o lagostim (ou o camarão), misture e desligue o fogo imediatamente. Deixe esfriar, salpique coentro e coloque na geladeira. Sirva em taças com folhas de sua preferência.

Dicas:
1 - Coloque folhinhas de verduras de sua preferência na montagem.
2 - Você pode preparar com antecedência e conservar em geladeira antes de montar nas taças.

Receitas

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