Se você achar esta ideia muito calórica, pode optar por versões light do atum e da maionese. Não que eu recomende – sou fanzoca do atum e da maionese feita em casa, com uma boa porção de azeite e óleo de milho. Já o chá de camomila dá uma perfumada refrescante no sabor.
A entrada pode ser servida com um mix de folhas, ou mesmo com legumes cozidos. Neste calor, essa combinação pode representar uma refeição completa, pronta em sua geladeira para a hora da fome.
Ingredientes
- 1 cápsula do chá de camomila TRES®
- ½ pacote de pão de forma sem casca
- 1 lata de atum (em água ou azeite)
- 1 xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- Ervilhas a gosto (reserve um pouco para enfeitar)
- Azeitonas verdes sem caroço a gosto (reserve um pouco para enfeitar)
- Cebolinha ou cebolete picadas
Modo de Preparo
Retire o chá da máquina TRES® e deixe esfriar. Com as mãos, pique o pão de forma em pedacinhos.
Coloque o chá por cima dos pedaços e misture para que o pão absorva o líquido.
Adicione molho de tomate, ervilhas, atum, azeitonas, maionese e cebolinha. Misture bem.
Coloque tudo em uma forma de sua preferência. Deixe por 2 horas em geladeira e desenforme na hora de servir.
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