Você sabe o que é “éclair”? O nome está relacionado a uma tradicional sobremesa, mas quase ninguém a conhece assim. Estamos falando das bombas de chocolate, aquelas facilmente encontradas nas padarias. A receita de hoje traz um passo a passo de como prepará-las. Claro, com um toque fundamental de café! Quem nos ensina essa delícia é o Sous-chef Pastry Ricardo Capuano, do Renaissance São Paulo Hotel.
Ficamos curiosos para saber o resultado desse mix cafeinado. Você também? Então, mãos a massa!
Massa choux:
250ml de leite
120gr de manteiga
5gr de açúcar
125gr de farinha de trigo
250gr de ovos
Creme confeiteiro de café
250ml de leite
70gr de açúcar
1 fava de baunilha
10gr de café
60gr de gemas
25gr de maisena
Massa
1- Reúna o leite, a manteiga e o açúcar em uma panela em fogo médio.
2- Quando ferver, adicione aos poucos a farinha e mexa com uma espátula até ficar com consistência firme e estiver desgrudando da panela.
3- Retire a massa e despeje na batedeira, batendo no modo “raquete”.
4- Adicione os ovos aos poucos até a massa ficar lisa.
5- Use um saco de confeitar com um bico liso ( número 8 ) para pingar éclairs de 7 centímetros.
6- Asse a 155ºC por 12 minutos ou até a massa dourar.
Creme
1- Bata as gemas, metade do açúcar e a maisena em um batedor até que tudo fique consistente.
2- Coloque a outra metade do açúcar, o leite e a fava em uma panela em fogo médio.
3- Quando ferver, adicione a mistura de gemas.
Finalização
1- Recheie a éclair com o creme, usando um saco de confeitar.
2- Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Nossa cozinheira de mão cheia, Stela Morato, já provou em 1001 maneiras que o café fica delicioso quando usado para fazer sobremesas. O bolo de rolo com recheio feito com o grão (confira aqui) ou o mingau de aveia com cappuccino (veja aqui) são provas de que é mais que essa mistura é mais que deliciosa.
Serviço
Renaissance São Paulo Hotel
Alameda Santos, 2233 – São Paulo, SP
Fone: (55 11) 3069-2233
Imagem: Divulgação
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário