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ÉCLAIR CAFÉ

Ótimo dia para preparar essa éclair de café, uma bomba de padaria com o recheio do grão! Receita de Ricardo Capuano, do Reinassance SP Hotel.

Você sabe o que é “éclair”? O nome está relacionado a uma tradicional sobremesa, mas quase ninguém a conhece assim. Estamos falando das bombas de chocolate, aquelas facilmente encontradas nas padarias. A receita de hoje traz um passo a passo de como prepará-las. Claro, com um toque fundamental de café! Quem nos ensina essa delícia é o Sous-chef Pastry Ricardo Capuano, do Renaissance São Paulo Hotel.

Ficamos curiosos para saber o resultado desse mix cafeinado. Você também? Então, mãos a massa!

Ingredientes

Massa choux:
250ml de leite
120gr de manteiga
5gr de açúcar
125gr de farinha de trigo
250gr de ovos

Creme confeiteiro de café
250ml de leite
70gr de açúcar
1 fava de baunilha
10gr de café
60gr de gemas
25gr de maisena

Modo de preparo

Massa
1- Reúna o leite, a manteiga e o açúcar em uma panela em fogo médio.
2- Quando ferver, adicione aos poucos a farinha e mexa com uma espátula até ficar com consistência firme e estiver desgrudando da panela.
3- Retire a massa e despeje na batedeira, batendo no modo “raquete”.
4- Adicione os ovos aos poucos até a massa ficar lisa.
5- Use um saco de confeitar com um bico liso ( número 8 ) para pingar éclairs de 7 centímetros.
6- Asse a 155ºC por 12 minutos ou até a massa dourar.

Creme
1- Bata as gemas, metade do açúcar e a maisena em um batedor até que tudo fique consistente.
2- Coloque a outra metade do açúcar, o leite e a fava em uma panela em fogo médio.
3- Quando ferver, adicione a mistura de gemas.

Finalização
1- Recheie a éclair com o creme, usando um saco de confeitar.
2- Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Nossa cozinheira de mão cheia, Stela Morato, já provou em 1001 maneiras que o café fica delicioso quando usado para fazer sobremesas. O bolo de rolo com recheio feito com o grão (confira aqui) ou o mingau de aveia com cappuccino (veja aqui) são provas de que é mais que essa mistura é mais que deliciosa.

Serviço
Renaissance São Paulo Hotel
Alameda Santos, 2233 – São Paulo, SP
Fone: (55 11) 3069-2233
Imagem: Divulgação

5.091 respostas para “ÉCLAIR CAFÉ”

  1. vera disse:

    Grande chef. Parabéns

  2. cris disse:

    oi! aonde entra o café? quantos gramas tem 1 ovo? e uma gema?

    grata!!

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