Mark Sibenac e Stuart Heys são os engenheiros nova-iorquinos que criaram o que podemos definir como uma máquina que faz o coado perfeito. Chamada de Poursteady, a engenhoca reproduz mecanicamente os movimentos e as características necessárias para fazer um bom café de coador.
A base operacional faz até cinco cafés simultaneamente e reproduz com exatidão robótica todos os detalhes que não podem faltar neste tipo de extração: a Poursteady controla a pré-infusão e também despeja a água no pó de café de forma lenta e em círculos, assim como fazem os baristas.
Todos esses pontos são controlados individualmente por um dos engenheiros via aplicativo para smartphones. Segundo os fabricantes, este app pode controlar a quantidade da água, o intervalo entre as extrações, os padrões de infusão e o número de copos que se quer preparar.
A dupla instalou a invenção em um carrinho para vender os cafés “precisos” na rua. A intenção é atualizar o software da máquina para permitir uma melhor experiência entre consumidor/vendedor e diminuir o tempo de espera para cada café.
O vídeo abaixo (em inglês) mostra um pouco mais do produto e seu funcionamento – além de dar uma enorme vontade de tomar um café coado. Dê play acompanhado de uma xícara e aprecie a tecnologia a favor do café.
Por: Lucas Tavares
Deixe um comentário