Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Drink russo

Olha que drink saboroso! Topa preparar essa receita russa com café e gim? Fica uma delícia para fazer nesta terça-feira!

Apesar da má reputação do gim, por causa de seu teor alcoólico muito alto e de sua competência inigualável para provocar uma boa ressaca, esse drink é realmente saboroso. Não faço a menor ideia do porque o nome, já que ele foi inventado ou descoberto por um professor holandês chamado Sylis van Leyden no século XIII. Seria mais apropriado se ele usasse vodka. Mas, certamente ficaria menos saboroso.

O perfume pecaminoso do gim vem de seu tempero com zimbro, uma pequena frutinha do arbusto Juniperus communis, natural das frias regiões da Europa. Alemães costumam colocá-lo nos chucrutes. Eu uso e abuso em peixes, sopas e conservas.

Voltando ao gim, este destilado é feito de cereal, que pode ser aveia, cevada ou trigo. O truque do sabor é mesmo o zimbro. Nesta receita, os aromas do café e do gim combinam perfeitamente.

E quanto à ressaca, não se preocupem! É só beber com moderação, lembrando da lírica de Vinicius de Moraes em “Mais um adeus”: “ Olha, benzinho, cuidado/ Com seu resfriado/Não pegue sereno, não tome gelado/ O gim é um veneno,/ Cuidado benzinho não beba demais,/ Se guarde para mim”.

Conselho esse que o “poetinha” infelizmente não seguiu.

Ingredientes

  • 1 cálice de café coado
  • 1 cálice de licor de café de sua preferência
  • 1 dose de gim
  • Pedras de gelo

Modo de Preparo

Coloque o licor de café e o gim em uma coqueteleira.

Adicione o café. Chacoalhe bem, coloque gelo e sirva imediatamente.

coffeelover

Pavê de Café Santa Clara

coffeelover

Pudim de Café Brasileiro

coffeelover

Bolo de Caramelo de Café Pimpinela

5.091 respostas para “Drink russo”

  1. ceccotti disse:

    Qualquer bebida de baixa qualidade aliada ao consumo em excesso causa ressaca.
    Não vamos culpar o gin né…
    Gin de qualidade é uma delícia!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *