Acho que foi no final da década de 1960 que começaram a aparecer as primeiras latas de cerveja no Brasil. Aquela bebida (que até então só era vendida em garrafas retornáveis) apareceu como um luxo nas baladas paulistanas, que eram chamadas de boates ou barzinhos.
Acho que foi neste momento que essa moda de colocar sal e limão na superfície da lata, antes de abri-la, virou um ícone do momento. A cerveja era degustada com sal e limão, instantaneamente.
Esta minha versão é um neto – comportado e limpinho – daquelas praticadas nos anos 1960. E com adição do café solúvel, que proporciona um sabor bacaninha. Experimente.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) do Café Solúvel 3 Corações
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 lata de cerveja
- 1 limão siciliano
Modo de Preparo
Misture o sal com o café solúvel e coloque em um prato raso.
Molhe a borda de um copo com o suco de meio limão e emborque o copo nessa mistura de café solúvel e sal, até a borda ficar desenhada com a mistura. Coloque a cerveja bem gelada no copo e sirva com uma rodela de limão.
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