Receitas

Drink de Ano Novo

“Leve três sementes de romã na carteira e o dinheiro nunca faltará”. Essa antiga crença popular parece se basear nas inúmeras referências à fruta como ícone de abundância em escritos antigos. A romã, originária do Oriente Médio principalmente no Irã (antiga Pérsia), era fartamente consumida em forma de sucos, xaropes e licores.

O nome grenadine para o xarope feito das sementes da romã vem de seu nome cientifico Punica Granatum. Incontáveis são as referências míticas e iconográficas da fruta ligadas à fertilidade e paixão. Sua semente como um rubi, parece ter luz própria, bela e saborosa para enfeitar a mesa de Ano Novo.

A canjica branca também é muito usada nos banhos de rituais do candomblé, principalmente para melhorar relacionamentos, adquirir saúde e paz interior. Nada como juntar esses ingredientes no sabor, na cor e nas intenções. Para nós ocidentais, o final de um ano e começo de outro talvez seja o rito de passagem mais vigoroso e emblemático. Praticar algumas ações rituais sempre reforçam nossas resoluções para o ano que está começando.

Romã e canjica: esses dois ingredientes tão simbólicos conferem ao drink um bocado de significados com um delicioso sabor e retifica nossas intenções para um próximo ano cheio de realizações. E não se esqueçam de levar as sementes na carteira. Feliz 2012!

 

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