Vem aprender a preparar um delicioso donuts com cobertura de café que vai deixar qualquer um com água na boca.

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite morno (200 ml)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 xicaras de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Granulado de chocolate (opcional)

Preparo:

Misture o leite, açúcar e fermento em um recipiente e deixe por uns 15 minutos ou até formarem bolhas. Acrescente a margarina e ovos e misture bem. Aos poucos, vá acrescentando farinha, enquanto amassa, até desgrudar das mãos. Sove bem até ela esteja homogênea e lisa. Coloque em uma tigela untada e cubra com plástico.  Deixe crescer até dobrar em tamanho (30-60 minutos). Abra a massa com o rolo em uma superfície lisa e enfarinhada até atingir 1 cm de espessura e corte círculos com um cortador ou a boca de um copo. Corte o centro de cada círculo com um cortador ou boca de um copo menor e disponha em superfície enfarinhada. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume (20 minutos). Frite, poucos por vez, em óleo abundante não muito quente, virando para dourarem por igual, e deixe escorrer sobre papel absorvente. Banhe apenas um lado de cada donut na cobertura de café e decore com granulado de chocolate.

Ingredientes Cobertura de Café:

  • ¼ xicara de água
  • 5 colheres de chá de café
  • ¼ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de baunilha
  • 2 xicaras de açúcar confeiteiro

Preparo:

Faça um café forte utilizando a água e café. Adicione a baunilha e sal. Com fouet adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos até ficar liso e com consistência desejada.

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