Depois da participação da blogueira Ana Franco, do Cozinha de Ideias, nosso manual de sobrevivência na cozinha ganha com a experiência internacional do chef francês Julien Mercier. Ele, que já passou por restaurantes da Inglaterra, Nova York, Washington DC, França e Caribe, revela com exclusividade alguns segredinhos de sua cozinha.
Quer adicionar um toque francês em suas caçarolas? Então, às anotações!
Chantilly sem erro – para garantir que ele fique brilhante e firme, coloque o creme de leite, o batedor e o bowl na geladeira antes de começar a prepará-lo.
Para grelhar o bife na manteiga é importante colocar um pouco de sal quando ela derreter. Isso fará co que a temperatura aumente, facilitando que a carne seja selada melhor. Com este truque, a adição de óleo é dispensável e evita que o bife perca o delicioso sabor da manteiga.
Salada fácil – coloque as folha higienizadas em uma sacola plástica limpa (pode ser essas de supermercado) e guarde na geladeira. Elas ficarão conservadas por mais tempo e estarão à sua disposição na hora da refeição.
Sopa nutritiva – considerando que 60% das vitaminas estão na casca, cozinhe os legumes higienizados com as mesmas. Além de deixar seu prato mais rico, você economizará bastante tempo.
Adorei as dicas… este chefe deveria passar mais por aqui. Parabéns Kelly, sempre inovando as informações.