Confesso humildemente que tive dificuldades para escrever o próximo post desta série especial com truques culinários. Considerando meu pouco repertório na cozinha, isso já era previsível. Mesmo assim, não me dei por vencida e resolvi pedir ajuda. Uma série de pessoas com diferentes backgrounds irão dividir alguns segredinhos de suas cozinhas conosco.
Nossa primeira convidada foi escolhida a dedo e nos serve de inspiração. A blogueira Ana Franco, do Cozinha de Ideias, admite que não sabia cozinhar e que o chamado das panelas aconteceu sem querer. “Me refugiei na chácara da família e, enquanto ouvia Elis Regina cantar “Casa no Campo”, tive uma epifania: vou trabalhar com gastronomia. Veja bem, eu nunca tinha cozinhado nada. Eu gostava muito de ler receitas e até de colecioná-las, mas o máximo que fazia era brigadeiro. Não sei porque a ideia de ser cozinheira, mas uma epifania é assim mesmo, acontece sem maiores explicações e me deu certeza de que esse era o caminho a seguir”, conta. Este insight resultou em um catering, chamado Ana Banana, e muitas histórias para contar.
Inspiradas(os)? Vamos às dicas quentíssimas que ela gentilmente divide conosco.
Para obter caldos (de legumes, carne, frango ou peixe) límpidos e cristalinos, sem aquele aspecto “nublado/turvo” é muito simples: nunca deixe que o caldo atinja o ponto de fervura aberta, com grandes bolhas. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo médio, isto é, apenas com pequenas bolhas se formando na lateral. Retire a espuma que vai se formando com uma escumadeira. Se quiser retirar toda a gordura do caldo, espere que ele esfrie e leve à geladeira. No dia seguinte a gordura terá se condensado na superfície do caldo e assim você poderá retirá-la facilmente com a ajuda de uma colher.
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário