Sobrou sorvete de creme e você quer dar uma turbinada? Que tal colocar pimenta dedo de moça? Calma! A chef Paula Labaki explica. “A dica é adicionar caramelo de pimenta dedo de moça no sorvete e levar ao freezer. Depois, é só servir com calda de chocolate amargo”. Mas como fazer este caramelo diferente? Tomem nota.
Retire as sementes e pique 4 pimentas dedo de moça em pedaços minúsculos. Agora, misture um pote de sorvete de creme, com ½ xícara de caramelo mole e adicione as pimentas. Na hora de servir, você pode substituir a calda de chocolate por farofa de castanhas. Também fica muito bom!
Outra dica da chef por trás do sucesso do Lena Labaki Catering é aproveitar talos de salsa e coentro. Ideal para dar crocância em risotos, finalizar massas e até mesmo para uma crosta de um peixe ou filé. Para fazer é simples! Basta cortar os talos em pedaços bem pequenos e misturar com: castanhas picadas, ervas secas, sal e azeite. O próximo passo é levar ao forno até que tudo fique bem crocante.
Para facilitar sua vida na cozinha, prepare uma boa quantidade e armazene em potes bem fechados. Dar um toque especial na finalização de pratos nunca foi tão fácil e prático!
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