Com as festas de fim de ano chegando, a sobremesa é um item que ajuda na hora de impressionar os convidados. Se o bolo de chocolate foi o escolhido, a Alessandra Sander, do blog Pilotando um Fogão, tem uma dica matadora! Unte a forma com margarina, manteiga ou óleo e, ao invés de usar farinha para polvilhar, use chocolate em pó. Assim o bolo fica mais bonito, pois a farinha costuma deixá-lo com partes brancas.
Com o verão chegando implacável, gelar uma bebida rapidamente é sempre bom. E a dica da Alessandra é super simples. Basta colocar cubos de gelo em balde (ou qualquer outro recipiente que você tem disponível em casa), adicione copos de água gelada e um pouco de sal. O truque é o sal e, de preferência, que seja o sal grosso! Depois, coloque as garrafas e complete com gelo ou água gelada. Alessandra garante que tudo estará bem gelado em até 20 minutos. Bom saber!
E com as festas de fim de ano chegando, é sempre bom ter um truque na manga quando a casa está cheia, não é mesmo? Exemplo: Quer a carne muito mais suculenta nas ceias? A dica é não salgá-la muito tempo antes de prepará-la, pois o sal retira o líquido e, com isso, elas ficam mais secas e menos saborosas.
Para assá-las mais rapidamente, use o papel alumínio sempre com o lado brilhoso voltado para o alimento. Assim, ele reterá mais o calor e vai agilizar o processo de cozimento.
Imagem: Pilotando um Fogão
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário