Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Pamonha de Forno, por Alex Atala

O chefe Alex Atala deixou uma receita que tem gostinho de infância com um sabor muito mais especial! Descubra como preparar uma deliciosa pamonha com Mousse de Café.

Ingredientes:

  • Milho verde (em espiga)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Meio copo de água
  • Requeijão de corte
  • 2 cápsulas de café
  • 3 colheres de sopa de leite em pó

Modo de preparo:

  • Descasque o milho, retirando todas as palhas e os “cabelinhos”.
  • Reserve as palhas.
  • Com a ajuda de um ralador, rale o milho em um bowl. Depois, peneire este milho.
  • Adicione a manteiga, a água e misture bem até a mistura ficar homogênea.
  • Esta é a hora de temperar a pamonha com sal ou açúcar – vai depender do resultado que você deseja.
  • Peneire novamente toda a mistura.
  • Em uma panela baixa que possa ir ao forno, disponha o requeijão de corte em pedaços pequenos por toda a superfície.
  • Adicione, por cima do requeijão, a base da pamonha. Cubra com as palhas do milho e passe um barbante para segurar.
  • Em um forno pré-aquecido a 200°C, asse a pamonha por 20 minutos.
  • Passe os cafés espressos e verta-os em um bowl. Adicione o leite em pó e bata com a ajuda de um mixer ou um fouet, até obter um creme.
  • Tire a pamonha do forno, retire o barbante e as palhas.
  • Cubra a pamonha com o creme de café com leite.
Mercado

Drip Coffee: descubra essa experiência!

Receitas

Cheesecake de Mel do Chef Alex Atala

Harmonização com Café

Harmonização Perfeita com o Rituais Regiões do Mundo: Biscoito de Amêndoas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *