O chefe Alex Atala deixou uma receita que tem gostinho de infância com um sabor muito mais especial! Descubra como preparar uma deliciosa pamonha com Mousse de Café.
Ingredientes:
- Milho verde (em espiga)
- 1 colher de sopa de manteiga
- Meio copo de água
- Requeijão de corte
- 2 cápsulas de café
- 3 colheres de sopa de leite em pó
Modo de preparo:
- Descasque o milho, retirando todas as palhas e os “cabelinhos”.
- Reserve as palhas.
- Com a ajuda de um ralador, rale o milho em um bowl. Depois, peneire este milho.
- Adicione a manteiga, a água e misture bem até a mistura ficar homogênea.
- Esta é a hora de temperar a pamonha com sal ou açúcar – vai depender do resultado que você deseja.
- Peneire novamente toda a mistura.
- Em uma panela baixa que possa ir ao forno, disponha o requeijão de corte em pedaços pequenos por toda a superfície.
- Adicione, por cima do requeijão, a base da pamonha. Cubra com as palhas do milho e passe um barbante para segurar.
- Em um forno pré-aquecido a 200°C, asse a pamonha por 20 minutos.
- Passe os cafés espressos e verta-os em um bowl. Adicione o leite em pó e bata com a ajuda de um mixer ou um fouet, até obter um creme.
- Tire a pamonha do forno, retire o barbante e as palhas.
- Cubra a pamonha com o creme de café com leite.
Deixe um comentário