Receitas

Descafeinado com ramas de erva doce

Esta prática de colocar folhas para dar um tempero ao café não é tão incomum quanto parece.

Adicionar chicória, uma espécie de alface, foi largamente usado em alguns países da Europa e nos Estados Unidos, por conta da escassez do produto em grãos.

Como se tornou um hábito, alguns cafés até hoje são moídos e comercializados junto com a raiz do produto. Lembro-me de ter experimentado um destes em New Orleans, mas confesso que não percebi a sutileza do sabor.

Mas foi neste embalo que eu e Lili, minha fiel escudeira, tivemos uma lembrança de nossas avós. Elas colocavam aqueles raminhos da erva doce, que normalmente não entram na salada, no coador de café. Era assim que o danado obtinha um perfume e sabor meio adocicado e refrescante.

Escolhi o descafeinado por ter um sabor bem sutil, mas você pode usar qualquer outro café torrado e moído da 3 Corações.

Deixe seu comentário

Posts recentes

Cocada Napolitana de Frisco

Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!

6 de agosto de 2024

Cocada de Colher de Frisco

Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!

4 de junho de 2024